Sunday, May 30, 2010

Hazrat Ali (Radi Allaho Anho) ki seekh

Din ko rizk ki talash karo aur raat ko usey talash karo jo tumhai rizk deta hay.
दिन को रिज़्क की खोज करो और रात को उसे ढूंडो जो तुम्हें रिज़्क दे....

Tum achchha karo aur zamana bura samjhey , yeh tumharay haq men behter hai bajaye is ke ki tum bura karo aur zamana tum ko achchha samjhey......

तुम अच्छा करो और ज़माना बुरा समझे यह तुम्हारे लिए बेहतर है, बजाए इस के कि तुम बुरा करो और ज़माना तुमको अच्छा समझे......
 Lambi umeedoon se perhaiz kia karo, kyon ke yeh dosri neimton ko Tumhari nazar mai haqeer bana deti hain aur tum unki shukar guzari nahi kertay....
लम्बी उम्मीदों से परहेज़ किया करो, क्यों कि यह दूसरी नियमतो को तुम्हारी नज़र में हकीर बना देती है और तुम उनकी शुक्रगुज़ारी नहीं करते.............
 Jub tum duniya ki muflisi se tang aajao aur rizq ka koi rasta na niklay To sadqa de ker ALLAH se tijarat karo.
जब तुम दुनिया की मुफ़लिसी से तंग आजाओ और रिज़्क का कोई रास्ता ना निकले तो सदका दे कर अल्लाह से तिजारत करो..........



hazrat Ali (Radi Allaho Anho) ki seekh

Tum Gulab Ka Phool Ban Jao kyun key Yah Phool Us Key Hathoon main bhi Khushbu chhod jata hai jo ise masal kar phenk deta hai.

तुम गुलाब का फूल बन जाओ क्यूं कि यह फूल उस के हाथों में भी खुश्बू छोड़ जाता है जो इसे मसल कर फ़ेक देता है.....

hazrat ali (Radi allaho anho) ki seekh

Tum Kisi Ko Chaho Or Woh Tumhen Thukra dey To Yeh Us Ki Badnasibi Hai. Or Us Ke Bad tum us ko Zabardasti Apnana Chaho To Yah Tumheray Nafs Ki Zillat Hai.

तुम किसी को चाहो और वह तुम्हें ठुकरादे तो यह उस की बदनसीबी है.. और उस के बाद तुम उस को ज़बर्दस्ती अपनाना चाहो तो यह तुम्हारी नफ़्स की ज़िल्लत है,,,,...